Страница 1 из 1
Домашнее соленье на зиму
Добавлено: 11 апр 2020, 22:33
admin
Друзья, делимся? :)
Re: Домашнее соленье на зиму
Добавлено: 11 апр 2020, 22:35
admin
Рецепт 1-й
На ведро капусты:
1 литр воды. 1 столовая ложка соли, (воду мерить литрами, сколько влезет в ведро, или ёмкость, в которую вы будете засаливать капусту). На ведро капусты 1 столовая ложка уксуса, (если мало капусты, то чайная ложка уксуса).
Залить кипятком. Три дня стоит, мешать, или протыкать. Потом добавить морковь и закладывать по банкам. Капусту закладывать рыхло, а не утрамбовывать. Закатать железными крышками. И в погреб.
(можно добавить специи по вкусу), на любителя :)
===============================================================================================================================================
Второй рецепт точно такой же, только с 1 столовой ложкой сахара. И без специй.
===============================================================================================================================================
Но у кого есть сахар в крови, нужно делать первый рецепт. Хоть в капусте и не слышно сахара . Но для людей с сахаром второй рецепт опасен.
Очень вкусная получилась.
Re: Домашнее соленье на зиму
Добавлено: 11 апр 2020, 22:39
admin
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЁНОЙ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ:
1). Нашинковать ведро капусты.
Тузлук: Три литра кипятка. Туда 3 столовой ложки соли, и 1 десертная ложка уксуса.
Дать капусте остыть, после чего положить морковь, и дать стоять два дня - протыкая палкой.
Потом переложить в банки, (плотно н езатрамбовывать). Закатать железными крышками. И в погреб
Re: Домашнее соленье на зиму
Добавлено: 11 апр 2020, 22:42
admin
Капуста быстрой засолки, (не на хранение), а кушаем сразу.
Крошим вилок свежей капусты, и заливаем тузлуком:
1 стол ложка соли.
2 стол. сахара
1,5 стол ложка уксуса на 1 литр воды
P. S. Как остынет. Можно кушать.
Приятного аппетита!
Домашнее соленье на зиму
Добавлено: 26 окт 2021, 18:43
МАРИАННА
Наши заготовки